Projeto de apartamento {ARQUITETURA} por Andréa

Hoje vamos ver aqui um projeto de apartamento de 190m² na cidade de Goiânia. O projeto de Reforma e interiores foi feito pela arquiteta Luciana Duarte, e o paisagismo por Ricardo Lima. O projeto ganhou o nome de “Apartamento Balanço” e pelas fotos já dá para ver o motivo.

Perfil dos moradores

Os proprietários são médicos,  com pouco tempo livre e buscavam um espaço que fosse elegante e ao mesmo tempo aconchegante. Para isso, os materiais escolhidos pela arquiteta foram aqueles que proporcionassem esse conforto e aconchego. Toques de cor pontuais foram essenciais para dar sofisticação, e ao mesmo tempo, a descontração que os proprietários queriam.

Reforma

Segundo a arquiteta, a planta deste projeto era bem convencional com muitas portas e passagens para todos os cômodos. A ideia foi de integrar o máximo possível a área social, deixando o apartamento com um perfil bem diferente. A reforma foi primordial para remover as barreiras dos ambientes, e criar um espaço integrado e aconchegante para o casal e suas duas filhas.

Móveis

A premissa da arquiteta foi escolher móveis com muita personalidade, para dar um toque único para este apartamento. A área social da casa é praticamente composta por moveis de design. Peças de Sergio Rodrigues, Jader Almeida e Paulo Alves fazem parte deste lindo acervo.

Destaques do projeto

O hall de entrada e a área social é o grande charme deste apartamento. Ao entrar você já nota um diferencial e uma grande preocupação em harmonizar o design com o bem estar do espaço. A mistura de cores foi essencial para criar essa atmosfera única. A porta de entrada e alguns detalhes em marcenaria azul já chamam atenção de quem chega. A varanda, e o balanço que deu nome ao projeto, também são um grande destaque do espaço, traduzindo os anseios do cliente por um ambiente acolhedor e convidativo para a família.

Fotógrafo: Marcus Camargo

{INSTAGRAM} @almocodesexta

{YOUTUBE} @almocodesexta

Cozinha Gourmet {ARQUITETURA} por Andréa

Retomando os posts por aqui, com uma cozinha gourmet maravilhosa projetada pelo Studio Coop Arquitetura, das arquitetas Fernanda Costa e Marcela Albuquerque.

Metragem

Com área de 30m², o projeto contempla uma atraente cozinha gourmet, que integra o deck da piscina à casa de praia. O imóvel está localizado na Barra de São Miguel, Alagoas.

Proposta do espaço

Sua paleta equilibra cores quentes e frias (vermelho,azul e branco) criando um ambiente moderno e divertido. A iluminação pontual ajuda a demarcar a grande ilha central, que acopla uma mesa de apoio para seis lugares. O espaço é ideal para confraternizar e receber amigos.

Perfil dos moradores

Com um amplo acervo de peças de Design, a proprietária da residência solicitou o projeto de uma cozinha gourmet que refletisse a sua personalidade alegre e divertida. Para isto, o projeto teve como ponto de partida a utilização do azul, que foi estrategicamente associado à detalhes em vermelho, ambas cores primárias. A ousadia das cores foi mantida também na produção, que ganha destaque pelo cuidado com os detalhes.
A utilização do Deck de demolição colorido da tecnogress foi cuidadosamente estudada para criar uma linguagem semelhante ao Deck e a pastilha da piscina, ambos em tons de madeira e turquesa.

Desafios

A edificação resgata os valores da cultura popular do nordeste através do telhado com caibros aparentes. O conceito da cozinha precisou ser associado á linguagem da edificação, através da utilização do azul. Apesar de contemporâneo, o ambiente se mistura ao partido conservador da residência de maneira leve e divertida.

Decoração da Sala {DECORAÇÃO} por Andréa

Hoje vou mostrar por aqui algo que já vinha mostrando pelas redes sociais: a nova decoração da sala do meu apartamento. Apesar de não ter mudado absolutamente nada na estrutura da sala, o antes e depois já foi bem significativo!

Antes e depois

De cara dá para ver que mesmo sem reforma, o antes e depois do ambiente está bem nítido. A decoração foi basicamente dando uma nova “roupagem” ao ambiente… Com a troca de tapete, almofadas e tecido da poltrona.

Tapete geométrico

A mudança e escolha de cores partiu do tapete, pois é o ponto focal do ambiente. Como me mudei sem trocar o piso (que acho bem feio), optei por desviar a atenção dele e focar em um tapete que chame o olhar. O geométrico está super em alta, e combina bem com o estilo mais despojado que queria dar ao ambiente. Ele foi encomendado na loja Homedock, que é um e-commerce incrível e tem várias peças lindas e com preço bem acessível. Além do tapete, também encomendei lá a mesa de centro, que tem os pés palitos e tampo em laca branca. A mesa precisava ser bem pequena, devido ao espaço e acho que encaixou super bem.

Manta e almofadas

As almofadas são um caso de amor! Acho que faz totalmente a diferença usar almofadas grandes, bem estofadas e com tecidos mais nobres. Se observar no antes e depois eu utilizei menos peças, mas que deram um impacto bem maior. Todas são da Millennium, uma loja incrível aqui de Natal. A manta é da Mundo do Enxoval, e foi uma peça que ganhei deles e combinou perfeitamente com a decoração. Além de tudo amei que tem minhas iniciais gravadas, mais personalizada impossível.

Poltrona

Outro detalhe que fez diferença no ambiente foi a mudança da poltrona. Ela foi comprada há dois anos, mas estava sem contraste nenhum com o ambiente, por isso resolvi trocar o tecido por um veludo azul. O veludo está super em alta, deu uma sofisticação à peça e combinou bem com o restante das cores.

Vídeo

E para quem quer ver melhor os detalhes, aí vai o vídeo que fiz mostrando melhor.

Estou in love com minha sala nova, e assim que for mudando os outros ambientes do apê vou mostrando por aqui!

Beijos, Déa