{ Recebendo amigos no inverno }
- por Mariana

Delicinhas servidas em volta de uma mesa bem montada é uma das melhores formas de celebrar a vida. Com cheirinho de comida, risadas e muita conversa jogada fora, uma refeição é uma forma de carinho para quem você ama.

O inverno inspira a vontade de ficar em casa, curtindo um bom filme enrolado em um cobertor quentinho. E, que forma melhor de aproveitar momentos de baixas temperaturas do que em companhia dos amigos?

Pensando nisso, o Westwing, site especializado em casa e decoração, criou o e-book Sabores do Inverno. São sugestões de como dar festas charmosas para as pessoas mais queridas, com o aconchego que o inverno pede.

Como nós do Almoço de Sexta adoramos uma boa festa regada a boa comida, selecionamos as dicas mais bacanas do livro para vocês.

Almoço de sexta (2)

Acho que não é o caso de ninguém aqui no Nordeste, rsrsrsrs, mas para quem tem lareira em casa, a dica é reunir seus amigos em uma noite quentinha em volta do fogo. Não esqueça de espalhar almofadas, futons e mantinhas para seus convidados ficarem confortáveis.

Almoço de sexta (4)

Jantares de inverno pedem um fondue bem gostoso. Combine uma tábua de queijos e frutas para uma noite ainda mais elegante.

Almoço de sexta (5)

Os amantes de vinho irão adorar garrafas personalizadas de lembrancinha. E olha que ideia bacana: você pode criar um rótulo especialmente para seus amigos, ou fazer o download da arte abaixo aqui.

Almoço de sexta (3)

Uma noite de sopas também é uma delícia no friozinho. Monte uma mesa especial, com temperos e diversas opções de caldos. Não deixe de servir um pãozinho italiano para acompanhar. Uhmmmm…

Almoço de sexta (7)

E que tal trazer o pão para a decoração da mesa? Uma tag, barbante e um ramo de alecrim dão um charme todo especial. Amamos!

Almoço de sexta (6)

E como esse post está um luxo só, finalizamos com uma receita que me pareceu deliciosa. Eu particularmente não conhecia, mas fiquei bastante curiosa… Enfim, para aquecer ainda mais os corações de seus convidados, um vinho com especiarias cai bem… Confira!

Ingredientes:

1 recipiente de vidro

2 canelas em pau

2 rodelas de limão siciliano com cravo

Cardamomo a gosto

2 estrelas de anis

Açúcar mascavo a gosto

Vinho tinto de sua preferência.

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o vinho, açúcar mascado, cardamomo, estrelas de anis e canela.

Aqueça em fogo médio por 15 minutos, ou até ferver.

Decore o limão siciliano com cravos.
Coloque em um recipiente 2 fatias, 2 canelas em pau, cardamomo e açúcar mascavo.

Finalize com o vinho quente.

Almoço de sexta (8)

E então, o que acharam? Top dicas, heim??? Quero ver todo mundo pondo em prática!

Bom fim de semana!

FacebookPinterestTwitterGoogle+
{dicas}{inverno}{mesa}{vinho}

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Seu email não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *.