{ Reforma de um apartamento }
- por Andréa

Hoje vamos mostrar a reforma de um apartamento, com projeto da Craft Arquitetura, que teve o desafio de transformar um apartamento de 210m² do início da década de 90.

A construção original tinha revestimentos escuros, móveis pesados, paredes texturizadas e grandes sancas de gesso. O desafio das arquitetas era fazer a reforma e transformar em um apartamento leve e atemporal, onde os clientes, um casal jovem e ainda sem filhos, desejam passar muitos anos sem mexer na decoração.

O ponto de partida foi a reforma que integrou as varandas aos ambientes e abriu o escritório às salas. Foram feitas ainda a atualização do gesso e do projeto luminotécnico e a troca de todos os revestimentos e bancadas. A proposta era utilizar uma base bem clara e neutra, dando os toques de cor nos detalhes.

A marcenaria foi toda bem pensada para integrar os ambientes. Foram utilizados grandes painéis em madeira, para ocultar as entradas do lavabo e do banheiro do casal, e ainda, possibilitar o isolamento entre os ambientes.  Abaixo o visual do escritório com as salas, onde foram utilizadas portas de correr que, quando abertas, ficam embutidas na marcenaria.

Outro ambiente integrado foi a cozinha, que, apesar de grande, só possuía uma pequena janela que abria para a área de serviço. Essa esquadria foi retirada e no lugar colocadas portas duplas em madeira e vidro para permitir maior entrada de luz natural.

Todo o apartamento foi pensado em tons claros, o que engloba as paredes, as esquadrias, as bancadas e os móveis. A madeira nos móveis e painéis trouxe aconchego ao apartamento.

A finalização ficou por conta dos adornos de linhas retas e contemporâneas, com cores sóbrias. Sempre buscando uma atmosfera calma e elegante.

FacebookPinterestTwitterGoogle+
{apartamento}{decoração sala}{home theater}{reforma}

COMENTÁRIOS

  1. franciele
    9 de março de 2017 às 10:18

    projetos assim dá gosto de ver!

    • Andréa Alcantara
      13 de março de 2017 às 9:10

      Verdade! É uma mudança incrível, e ficou a cara dos novos moradores

DEIXE SEU COMENTÁRIO

Seu email não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *.